Прокуратура Кировской области

Новости


22 февраля

Прокуратурой Малмыжского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе

В ходе проверки работникам районной прокуратуры поступила информация о том, что районный инспектор отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора Мальцевым В.П. осуществляет незаконный лов рыбы. При проведении доследственной проверки указанная информация подтвердилась, в связи с чем, прокурором района в отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ

В ходе расследования установлено, что 11 августа 2006 года Мальцев В.П. находился в рейде по проведению проверки природоохранного законодательства на реке Вятка. Однако вместо патрулирования водной акватории Мальцев в целях личного обогащения занимался незаконной добычей ценных видов рыбы. При этом он использовал запрещенные орудия лова – сети и служебную моторную лодку «Скутер». В результате противоправных действий Мальцева была создана реальная угроза причинения вреда окружающей среде. Участок реки, на котором Мальцев осуществлял незаконную добычу рыбы, относится к месту обитания таких особо ценных видов рыб как стерлядь, сом, сазан и особо ценных промысловых видов рыб как жерех, судак, лещ, щука и др. виды.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Мальцева в совершении незаконной добычи рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства с использованием своего служебного положения направлено для рассмотрения в Малмыжский районный суд.