Прокуратура Кировской области

Новости


23 марта

Вступил в законную силу приговор суда в отношении мошенника, который своими действиями причинил организациям и индивидуальным предпринимателям ущерб свыше 2 млн. рублей

Ленинским районным судом города Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении  43-летнего Истомина Сергей Николаевич, которым он признан виновным в совершении  8 преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что  Истомин совершил мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием,  а также с использованием служебного положения, в крупном размере - в отношении ООО «МПСМ-Вятка», ИП Потапова, ООО «Компания РегионЛес», ООО «Лесстрой», ООО «Куб», ООО «Вятская лесная компания», ИП «Никола Джулепов».

В период с апреля 2008 года по август 2009 года Истомин, являясь директором ООО «Партнер-Строй» и ООО «Автостраж», нуждаясь в деньгах и имея значительные долги, заключал гражданско-правовые договоры на поставку пиломатериала с рассрочкой платежа, а также на куплю-продажу пиломатериала с предоплатой за будущую его поставку. При этом договорные обязательства по поставке товара не исполнял, а полученные денежные средства использовал на собственные нужды.

В результате  преступных действий Истомина был причинен ущерб организациям и индивидуальным предпринимателям  более 2 млн. рублей.

За совершенные преступления судом он приговорен к  4 годам 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 2 млн. 90 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.