10

Прокуратурой города Кирова проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в администрации г. Кирова

Прокуратурой города Кирова проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в администрации г. Кирова, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в указанной сфере.

Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

По сведениям уполномоченного органа в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры, которые находятся на территории
города  Кирова  включено 24 моста и 8 путепроводов (всего 32 объекта ОТИ).

В настоящее время администрация МО «Город Киров» осуществляет содержание, обслуживание и иные мероприятия по безопасности дорожного движения, в отношении всех данных объектов транспортной инфраструктуры, производит их летнюю уборку. Кроме того, на основании муниципального контракта в отношении всех вышеуказанных  объектов проведена оценка уязвимости. В тоже время, в соответствии с выпиской из реестра муниципальной собственности 27 объектов из 32 в реестре муниципальной собственности не числятся, что препятствует реализации  муниципальным образованием обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения  на них в полной мере.

Согласно информации Департамента государственной собственности Кировской области, ТУ Росимущества Кировской области, а также сведениям из ЕГРП данные о собственниках объектов в реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними также отсутствуют, соответственно данные объекты являются бесхозяйными.

В связи с чем, прокурором города в Первомайский, Октябрьский, Нововятский и Ленинский районные суды направлены исковые заявления об обязании муниципальное образование «Город Киров» в лице администрации города Кирова обратиться в Управление Росреестра по Кировской области с заявлением о постановке на учет бесхозяйной недвижимой вещи в отношении 27 объектов транспортной инфраструктуры.

Первомайским, Октябрьским и Нововятским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исковое заявление в Ленинском районом суде находится в стадии рассмотрения.

Решения судов в законную силу не вступили.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати