26

В г. Кирово-Чепецке осужден бывший бухгалтер управляющей компании за хищение денежных средств граждан в размере более 1 млн. рублей, собранных на оплату услуг ЖКХ

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор  по уголовному делу  в отношении бывшего бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Пасегово» Татьяны Булычевой. Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённые лицом в особо крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как  установлено в суде е, с января 2011 года по март 2014 год Булычева, являясь бухгалтером управляющей организации, вносила необоснованные изменения в компьютерную программу учета коммунальных платежей. Это позволило ей похитить из кассы предприятия денежные средства, полученные от жильцов 27 многоквартирных домов в с. Пасегово Кирово-Чепецкого района.

Всего она присвоила более 1 млн. рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, и учитывая  полное признание вины и возмещение подсудимой  ущерба потерпевшим, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года  с применением  ст.73 УК РФ условно  с испытательным сроком  на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати