Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
30 апреля

Решением суда с обслуживающей организации взысканы затраты на лечение и компенсация морального вреда в пользу гражданки, пострадавшей от падения наледи с крыши жилого дома

Ленинским районным судом г. Кирова рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Г. к ООО «УЖХ» о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, компенсации морального вреда, взыскании расходов на лечение.

Из материалов дела следует, что 15 марта 2014 года в результате падения снежных масс с крыши жилого дома, расположенного по адресу г. Киров, ул. Ленина, 79, истец получила множественные травмы, причинившие ей по признаку опасности вред здоровью средней тяжести. В связи с повреждением здоровья Г. пережила физические и нравственные страдания, была ограничена в своих возможностях, испытывала постоянные неудобства, ей постоянно приходилось пользоваться помощью посторонних людей.

В ходе судебного заседания установлено, что управляющей организацией указанного многоквартирного дома является ООО «УЖХ», заключившее с ООО «Путь-сервис» договор на выполнение работ по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту многоквартирного дома 79 по ул. Ленина г. Кирова. Согласно договору в перечень услуг по содержанию и обслуживанию входит удаление с крыш снега и наледей.

Таким образом, причиной травмы Г. явилось ненадлежащее исполнение обслуживающей организацией обязательств по содержанию и обслуживанию общего имущества собственников многоквартирного дома, непринятие мер по удалению наледи с крыши жилого лома.

Руководствуясь положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим, с учетом позиции прокурора, участвовавшего в судебном заседании для дачи заключения по делу, судом принято решение о взыскании с ООО «Путь-сервис» в пользу Г. в возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья, компенсации морального вреда в размере 60 тыс.руб., а также суммы расходов на лечение и услуги по обеспечению бытового ухода в период временной нетрудоспособности, расходов на проезд в медицинские учреждения.

Решение суда вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки