Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
13 мая

В г. Котельниче вынесен приговор заведующему филиала КОГБУК «Вятский палеонтологический музей», виновному в хищении бюджетных средств при получении зарплаты за «мертвых душ»

Котельничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Жданова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, Жданов, являясь заведующим Котельничского филиала КОГБУК «Вятский палеонтологический музей», то есть должностным лицом, в январе 2012 года  предложил ранее знакомой фиктивно трудоустроиться на должность уборщика служебных помещений палеонтологического музея (расположенного в  г. Котельнич) заведомо зная, что свои должностные обязанности она исполнять не будет.

После чего, в период с января 2012 года по февраль 2013 года Жданов достоверно зная, что указанная выше  женщина трудовые обязанности в музее не выполняла, действуя с целью хищения денежных средств из бюджета Кировской области, передавал заведомо ложные сведения о фактически отработанном ею  времени в КОГБУК «Вятский палеонтологический музей», используемые для составления табеля учета рабочего времени, являющегося основанием для начисления заработной платы и иных предусмотренных законом выплат, согласно которым женщина на постоянной основе исполняла свои обязанности по должности уборщика служебных помещений.

В результате преступных действий Жданова на банковскую карту  фиктивно оформленной женщины КОГБУК «Вятский палеонтологический музей» необоснованно  перечислил  денежные средства  на сумму более 34 тысяч рублей в качестве заработной платы и иных предусмотренных законом выплат, которыми  он распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, департаменту культуры Кировской области (бюджету Кировской области) причинен ущерб на указанную выше сумму.    

Суд, с учётом мнения прокурора  признал Жданова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства  в размере 150  тысяч  рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки