22

В Афанасьевском районе по иску прокурора предприятие заплатит более 2 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного вырубкой леса

Омутнинский районный суд Кировской области удовлетворил иск прокурора Афанасьевского района и принял решение взыскать с сельхозпредприятия СПК – колхоз  «Коньково» более 2 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Основанием для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки исполнения лесного законодательства в СПК – колхоз  «Коньково». В ходе неё установлено, что предприятию был передан в аренду участок лесного фонда площадью более 4 тыс. гектар в Афанасьевском районе Кировской области. Данный участок предназначался для заготовки древесины в пределах отведенных границ.

Между тем, проверяющие на месте выявили факты значительного превышения предприятием объема задекларированной рубки лесных насаждений более чем на 4,7 гектара вследствие ненадлежащего обеспечения отвода границ лесосеки, что является нарушением лесного законодательства. Размер ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации в результате действий предприятия, составил более 2  млн рублей. Однако, в добровольном порядке он возмещен не был.

В связи с  этим прокурор Афанасьевского района предъявил в суд иск, в котором потребовал взыскать с предприятия  денежные средства в размере более 2 млн рублей.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.


перейти к списку новостей версия для печати версия для печати