Прокуратура Кировской области

Новости


7 августа

В Кировской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора двух строительных фирм, причинившего многомилионный ущерб дольщикам и коммерческой организации

Прокурор Ленинского района города Кирова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Северстрой» Туганова Валерия Васильевича.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160,   ч.ч. 1, 2 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере; злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

По версии следствия в период Туганов заключал с гражданами и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 145, однако обязательства по ним не исполнил. Полученными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению и в результате без жилья  остались 54 участника долевого строительства. Имущественный вред, причиненный потерпевшим, составил более 70 млн.рублей.

Кроме того, Туганов являясь директором ООО «Северстрой», получил из кассы для нужд организации денежные средства в сумме более 18 млн.рублей и на основании фиктивных документов присвоил их себе, а также необоснованно произвел отчуждение имущественных прав и денежных средств на сумму превышающую 18 млн.рублей в пользу своего сына. Это повлекло неисполнение организацией обязательств по уплате налогов и иных обязательных платежей перед бюджетом Российской Федерации и кредиторами ООО «Северстрой».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.