Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
20 августа

В Слободском вынесен приговор подростку за распространение в сети Интернет негативных материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды по отношению к лицам другой национальности

Слободским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 17-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства групп лиц по признаку происхождения, принадлежности к социальным группам, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Установлено, что в период с мая по декабрь 2014  подросток  на  своей странице в  сети Интернет с использованием своего сотового телефона разместил для публичного просмотра изображения с фразами, содержащими негативную оценку и направленными на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение групп лиц - кавказцев/азиатов и девушек, вступающих в интимные отношения с ними. В результате публично размещенные в Интернете изображения с текстовым содержанием, унижающим человеческое достоинство, имели возможность просматривать  пользователи сети Интернет.

В судебном заседании свою вину в совершенном преступлении подросток признал полностью, сообщил обстоятельства создания им страницы в Интернете, на которой он распространял материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды по признаку пола, расы, отношению к религии.

Суд, проанализировав представленные стороной обвинения доказательства, счел доказанным совершение им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. При назначении виновному вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, и отсутствие отягчающих, а также данные его личности, условия жизни и воспитания, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Поскольку подросток впервые привлекается к уголовной ответственности, полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, по месту жительства характеризуется исключительно с положительной стороны, суд назначил ему наказание, не связанное с изоляцией от общества в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы ежемесячно в доход государства с отбыванием по основному месту работы.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки