Прокуратура Кировской области

Новости


28 августа

Прокуратурой города Кирова выявлен факт хищения денежных средств граждан, предназначенных на оплату коммунальных услуг

В ходе прокурорской проверки установлено, что в силу закона ООО «Компания ОСТ», как застройщик дома до регистрации права собственности новых владельцев на квартиры имело обязанность по оплате поставленных коммунальных ресурсов. Всего у общества образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями в размере более 1 млн.800 тыс. руб.

Не желая платить по долгам, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, учредителями ООО «Компания ОСТ» из числа руководителей компании на короткий промежуток времени назначенный директор аффилированной организации ООО УК «Жил-Сервис»,  действуя в интересах учредителей ООО «Компания ОСТ» путем заключения договора уступки права требования передал долги этой компании управляющей организации ООО УК «Жил-Сервис».

В результате управляющая организация, не имея собственных денежных средств на оплату долга, погасила их за счет денежных средств, собранных с граждан и предназначенных для оплаты ТСЖ «Большевиков 90» услуг по содержанию общего имущества в доме.

Такими незаконными действиями граждан из числа руководителей ООО УК «Жил-Сервис» товариществу собственников жилья причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Прокуратурой г.Кирова материалы проверки направлены  в порядке ст.37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество,  в особо крупном размере).

Ход расследования  уголовного дела находится  на контроле прокуратуры.