3

В городе Кирове к 10 годам лишения свободы приговорен 26-летний местный житель, пытавшийся сбыть наркотические средства в виде порошков и курительных смесей через сеть «Интернет»

Ленинским районным судом г. Кирова рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Кирова, который пытался сбыть наркотические средства в крупном размере его по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков с использованием электронных или информационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что указанный молодой человек в начале 2015 года в сети «Интернет» познакомился с неустановленным следствием лицом, которое предложило ему за вознаграждение реализовывать наркотические средства в виде порошков и курительных смесей через тайники-закладки. Согласившись с указанным предложением, он открыл электронный счет и, используя программы, предназначенные для обмена сообщениями в сети «Интернет», сообщал приобретателям наркотических средств адреса тайников-закладок.

В результате  14 и 16 апреля 2015 за вознаграждение в общей сумме 3500 рублей  молодой человек  реализовал другому жителю города Кирова часть наркотического средства общим весом 0,94 гр.  После чего был задержан сотрудниками Управления ФСКН РФ по Кировской области, а оставшаяся часть наркотических средств, подготовленная к сбыту, общим весом 4,8 гр изъята, что не позволило ему довести начатое преступление до конца.

Несмотря на то, что подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал полностью, суд согласился с доводами прокурора о необходимости назначении ему наказания в виде реального лишения свободы и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд принял решение о конфискации сотового телефона осужденного, который последний использовал для переписки с приобретателями наркотиков, то есть в качестве средства совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати