26

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ

21.04.2016 по материалам проверки, направленным  прокуратурой Омутнинского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора некоммерческой унитарной организации Омутнинский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства микрофинансовая организация «Бизнес - Центр» Гусева В. М. по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, хищение денежных средств, с причинением  ущерба в особо крупном размере).

Установлено, что Гусев, с 01.02.2007 по 11.08.2015 в гор. Омутнинск, используя служебное положение, не имея законных оснований, издавал приказы, согласно которым  за счет средств Фонда  выплатил  себе и другим работникам  организации премии и иные выплаты. Своими действиями бывший директор совершил растрату денежных средств, причинив возглавляемой им организации ущерб на общую сумму свыше  3 млн. рублей.

Санкция ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати