19

Прокуратурой Нововятского района г. Кирова по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей воспитателем детского сада инициировано проведение доследственной проверки

15.08.2016 в прокуратуру Нововятского района г. Кирова  поступили обращения  родителей воспитанников детского сада № 220 г. Кирова о жестоком  обращении  с их  детьми.

В ходе проверки установлено, что воспитатель детского сада, осуществляя функции по уходу и присмотру за детьми, летом текущего года,  днем, находясь на веранде детской площадки  группы, умышленно закрыла одного из воспитанников в кладовке, чем лишила его свободы и возможности передвижения.

Этому же ребенку в спальне группы на период тихого часа воспитательница заклеивала липкой лентой рот.

В настоящее время воспитательница  уволена  из детского сада.

Прокурором района  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлены материалы для  проведения доследственной проверки на предмет наличия в действиях бывшего воспитателя детского сада составов преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним),  п. «д»  ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).


Кроме того, прокуратурой района с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Кировской области проводится проверка соблюдения  в детском саду санитарно-эпидемиологического законодательства.



перейти к списку новостей версия для печати версия для печати