15

Прокуратурой города Кирова выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой города Кирова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО ПК «Деревянные Дома Скрипко» и ООО «Реал-сервис».

В ходе проверки установлено, что указанными юридическими лицами при приеме на работу бывших государственных служащих ИФНС России по г. Кирову не обеспечено направление в установленный законом срок сведений о приеме их на работу.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По данным фактам прокуратурой г. Кирова в отношении ООО «ПК «Деревянные дома Скрипко», ООО «Реал-сервис», а также директора ООО «Реал-сервис» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые в настоящий момент рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа юридическим лицам по 50 тыс. рублей, должностному лицу ООО «Реал-сервис» - 20 тыс. рублей.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати