15

В пгт. Афанасьево Кировской области осуждён местный житель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и наезд на дорожного рабочего

Омутнинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 35 - летнего жителя пгт. Афанасьево Владимира Тутынина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в марте 2016 года Тутынин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Volkswagen Polo». Двигаясь на автомобиле по федеральной автодороге «Киров — Пермь» в Афанасьевском районе, осуждённый превысил скоростной режим, не справился с управлением и совершил наезд на дорожного рабочего, который проводил ремонтные работы на участке автодороги на мосту через р.Кама. В результате противоправных действий осуждённого потерпевшему причинен ряд смертельных повреждений. После совершения дорожно - транспортного происшествия Тутынин скрылся с места преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года .

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии - поселении.

Суд также удовлетворил предъявленные к Тутынину исковые требования потерпешей о взыскании с него компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 600 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати