15

В Малмыже Кировской области осуждён местный житель за убийство и попытку расчленить труп

Малмыжским районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор в отношении 38 - летнего жителя г. Малмыжа Рустама Вакасова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2016 года между Вакасовым и потерпевшим, которые распивали спиртное в квартире осуждённого, произошел конфликт. Испытывая личную неприязнь, Вакасов нанес ножом 18 ударов в шею и тело потерпевшего, причинив ряд смертельных ранений. После совершения преступления осуждённый попытался скрыть следы содеянного и избавиться от трупа. С этой целью Вакасов отсек кисть руки трупа, а также часть внутренних органов и иных фрагментов человеческой плоти. Обстоятельства содеянного выявлены со слов соседа, который навестил осуждённого, а после сообщил в правоохранительные органы об обнаруженном в квартире Вакасова трупе.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати