Прокуратура Кировской области

Новости


17 января

По результатам прокурорской проверки сотрудник администрации г. Кирова привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

Прокуратура Октябрьского района г. Кирова провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в территориальном управлении администрации г. Кирова по Октябрьскому району. Основанием к проведению проверки послужила жалоба жительницы города Кирова.

В ходе проверки доводов заявительницы выявлены нарушения порядка рассмотрения обращения. Установлено, что в октябре 2016 года в территориальное управление поступило обращение гражданки о несоблюдении ее соседом правил выгула собак. Данное обращение в нарушение предусмотренного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 30-дневного срока не рассмотрено, необходимые проверочные мероприятия и опрос граждан не проведены.

В целом же по итогам проверки, проведенной специалистом муниципалитета за пределами установленных законом сроков, заявитель получил два ответа, которые по своему содержанию по существу поставленных вопросов противоречили друг другу, при этом один из них явно не соответствовал действительности.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 66 Октябрьского района г. Кирова привлёк главного специалиста муниципалитета к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.