Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
16 февраля

В Кирове благодаря вмешательству прокуратуры в доход государства взысканы незаконно полученные денежные средства в сумме более 1,1 млн рублей

Прокурор Октябрьского района г. Кирова добился возмещения в доход государства денежных средств, незаконно полученных бывшим начальником Кировского областного государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы» Светланой Мушковой в результате совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Приговором Октябрьского районного суда г. Кирова Мушкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что Мушкова, занимая в период с января 2014 по декабрь 2015 года должность начальника учреждения и используя своё служебное положение, незаконно начисляла себе премии и надбавки за высокие достижения при выполнении ответственных и особо важных работ, причинив тем самым имущественный ущерб государственному учреждению на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

В период предварительного расследования часть причиненного материального ущерба в размере 700 тысяч рублей осужденная добровольно возместила.

При провозглашении Октябрьским районным судом г. Кирова обвинительного приговора вопрос о возложении на Мушкову обязанности возместить оставшуюся часть причиненного материального ущерба разрешен не был.

Принимая во внимание изложенное, прокурор Октябрьского района г. Кирова, действуя в интересах Российской Федерации, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденной незаконно полученных денежных средств в размере 1,1 млн. рублей. В целях обеспечения иска по ходатайству прокурора суд наложил арест на автомобиль супруга осужденной, приобретенный в период совместного проживания за 860 тысяч рублей.

Не дожидаясь решения суда, бывший начальник КОГАУ «Управление государственной экспертизы» Светлана Мушкова добровольно исполнила требования прокурора, в связи с чем производство по делу прекращено.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки