Прокуратура Кировской области

Новости


27 июня

В Кирове осужден бывший начальник КОГСАУ «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов»

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Кировского областного государственного специализированного автономного учреждения «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов» С., который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки деятельности КОГСАУ «Авиалесоохрана», направленным в органы предварительного расследования Кировской природоохранной прокуратурой.

В судебном заседании установлено, что С., занимая должность начальника учреждения и используя своё служебное положение, незаконно начислил себе премию и надбавку за стаж непрерывной работы на общую сумму свыше 100 тыс. рублей, причинив тем самым имущественный ущерб учреждению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.