Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
11 сентября

В Кирово — Чепецке по требованию прокуратуры суд обязал органы муниципальной власти принять на учет бесхозяйные тепловые сети в период подготовки к новому отопительному сезону

Кирово — Чепецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки  к прохождению отопительного сезона 2017-2018 г.г.

В ходе проверочных мероприятий выявлены бесхозяйные тепловые сети протяженностью 90 метров, расположенные по ул. Ленина  г. Кирово -Чепецка и по ул. Петра Родыгина с. Полом. При этом установлено, что органы муниципальной власти не принимают меры для выявления собственника коммуникаций либо оформления объектов ЖКХ в муниципальную собственность.

Поскольку бездействие администраций муниципальных образований «Город Кирово — Чепецк» и «Поломское сельское поселение» может привести к возникновению аварийных ситуаций, созданию угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию граждан, прокурор г. Кирово - Чепецка обратился с исками в суд, потребовав обязать органы муниципалитета  поставить на учет бесхозяйные участки тепловой сети.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокурора  города  удовлетворены в полном объеме. Одно из судебных решений в настоящий момент исполнено.

Помимо этого прокуратурой установлены факты отсутствия контроля за исполнением утвержденных муниципальными образованиями Планов о подготовке ЖКХ Кирово-Чепецкого района к работе в осеннее - зимний период 2017-2018г.г. В нарушение п.125 Постановления Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в органах местного самоуправления ряда поселений Кирово — Чепецкого района не были назначены должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода - круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой представлений в адрес глав администраций сельских поселений, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры города.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки