Прокуратура Кировской области

Новости


20 октября

В Кирове осужден молодой человек за хулиганство и избиение потерпевших по мотивам идеологической ненависти

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего Е. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотивам идеологической ненависти), а также ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В судебном заседании установлено, что в марте 2017 года Е., являясь приверженцем национал-социалистической идеологии и поддерживая идеи фашизма, будучи сторонником радикально-настроенного неформального молодежного движения «скинхеды», на почве различий в идеологической позиции, используя нож, нанес удары по телу и ногам двум потерпевшим, один из которых являлся несовершеннолетним, причинив телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью.  

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия у него судимости за грабеж, отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.