Прокуратура Кировской области

Новости


8 ноября

В Афанасьево после вмешательства прокуратуры незаконно уволенный работник сельскохозяйственного предприятия восстановлен в прежней должности

Прокуратура Афанасьевского района проверила исполнение трудового законодательства в СПК -  колхоз «Заря». Основанием к проведению проверки послужила поступившая жалоба уволенного работника.

В ходе проверки документации СПК -  колхоз «Заря» установлено, что заявительница работала в СПК -  колхоз «Заря» рабочей по уходу за животными, а 18 августа 2017 года она была уволена за прогулы, совершённые с 1 по 16 августа текущего года.

Вместе с тем выявлено, что фактически нарушений трудовой дисциплины со стороны работника не допущено, прогулы не совершались, а её увольнение произведено с грубыми нарушениями трудового законодательства.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя сельскохозяйственного предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого работодатель признал недействительными приказ об увольнении и запись об увольнении в трудовой книжке работника.

После вмешательства органов прокуратуры заявительница восстановлена в прежней должности и ей произведена выплата заработной платы за все время вынужденного прогула.