Прокуратура Кировской области

Новости


8 ноября

В Кильмезском районе к штрафу в размере 700 тыс рублей осужден лесоруб, причинивший ущерб лесному фонду Российской Федерации в особо крупном размере

Малмыжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Кильмезского района Ф. Он  признан виновным и осужден за совершение  преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).  

В судебном заседании установлено, что в период с мая по июль 2016 года осуждённый, находясь в границах Северного участкового лесничества Кильмезского района, совершил незаконную рубку лесных насаждений объемом более 90 куб. метров, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 450 тыс. рублей.

В период предварительного расследования причиненный преступлением материальный ущерб возмещен осуждённым в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.