20

По иску прокурора Кирово — Чепецка суд взыскал с осуждённого в доход государства более 800 тыс рублей, полученных в результате мошенничества

Постановлением Кирово-Чепецкого районного суда прекращено по истечению сроков давности уголовное преследование гражданина С., признанного совершившим преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Состоявшимся судебным решением установлено, что в 2010 году С., являясь получателем денежных средств на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села», умышленно ухудшил свои жилищные условия, а после, предоставив в уполномоченные государственные  органы  недостоверные сведения о стоимости вновь приобретаемого жилья (более 1 млн. рублей), незаконно получил  социальную выплату в размере более 830 тыс. рублей, при фактической стоимости земельного участка в 280 тыс. рублей.

После вступления постановления суда в законную силу Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки и взыскать с виновного лица в доход Российской Федерации вышеуказанные денежные средства, полученные при совершении преступления.

Решением суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.



перейти к списку новостей версия для печати версия для печати