21

В Свече осуждён местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью супруге, повлекшее по неосторожности смерть

Шабалинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41 – летнего жителя п. Свеча К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

В суде установлено, что в ночь с 15 на 16 июля 2017 года К. употреблял спиртное после принятия участия в мероприятии по реконструкции боя со времен Великой Отечественной Войны, проведенном в районе д. Галаши Свечинского района. В период распития, между супругами произошел конфликт, в ходе которого К. нанес своей жене многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и смерть потерпевшей в больнице.

В ходе проведения осмотра места происшествия, в жилище К. сотрудники полиции обнаружили более 200 патронов к нарезному огнестрельному оружию, которые К. приобрел в 1999 – 2000 годах и незаконного хранил.  

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СК РФ по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свечинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 10 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати