Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
29 ноября

В Яранске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту необеспечения электроосвещением федеральной автомобильной дороги «Вятка»

Прокуратура Яранского района Кировской области при проведении проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила факт оказания ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при содержании части улично — дорожной сети города Яранска, отнесенной к федеральной автомобильной дороге «Вятка».

Согласно положений Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов.

Государственным стандартом РФ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» определено, что включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки  при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение – в утренние сумерки при естественной освещенности 20 лк.

В 2016 году Яранский районный суд по результатам рассмотрения удовлетворил исковые требования прокуратуры Яранского района, возложил на ФКУ «Упрдор «Прикамье» обязанность организовать работы по обеспечению искусственного электроосвещения транзитного маршрута автодороги «Вятка» в г. Яранске в соответствии с требованиями государственных стандартов, однако действенных мер по исполнению решения суда должностными лицами Управления принято не было.

Обстоятельства дорожно — транспортного происшествия, произошедшего в темное время суток в конце июля 2017 года на транзитном участке автодороги «Вятка» в городе Яранске, в результате которого водитель автомобиля «БМВ 318» соблюдая скоростной режим, из - за отсутствия уличного освещения совершил наезд на пешехода с причинением последнему смертельных телесных повреждений, свидетельствуют о некачественном оказании ФКУ «Упрдор «Прикамье» услуг по оперативному управлению объектом  автомобильной инфраструктуры.

Прокурором Яранского района материалы проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокурорской проверки следователем СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировской области.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки