Прокуратура Кировской области

Новости


5 декабря

В Кильмези осуждена бывший директор центра социального обслуживания населения за фиктивное трудоустройство двух работников и незаконное получение их заработной платы


Малмыжский  районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора КОГАУСО «Кильмезский комплексный центр социального обслуживания населения» Ч. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В судебном заседании установлено, что 2011 году бывший директор центра социального обслуживания населения фиктивно трудоустроила в учреждение бухгалтера и рабочего. В период с 2012 по 2016 г.г. осуждённая начисляла несуществующим работникам заработную плату и иные стимулирующие выплаты. В результате содеянного Ч. незаконно присвоила бюджетные денежные средства в размере более 100 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СК РФ по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Кильмезского района о взыскании с осуждённой  материального ущерба, причиненного преступлением.

Приговор суда не вступил в законную силу.