Прокуратура Кировской области

Новости


6 декабря

В Шабалино прокуратура пресекла нарушения трудовых прав граждан

Прокуратура Шабалинского района на основании поступившей информации из налоговых органов провела проверку соблюдения миграционного и трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя К., занятого в сельскохозяйственной сфере.

В ходе проверки выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы и непринятия мер по её индексации 6 работникам, в том числе 3 гражданам  Республики Украина, прибывшим в Шабалинский район в 2016 году и имеющим разрешение на работу на территории Российской Федерации.

Помимо этого выявлены нарушения требований ст.ст. 57, 327.2 Трудового кодекса РФ со стороны работодателя при заключении трудовых договоров с иностранными работниками в части обязательного включения в условия договоров оснований оказания медицинской помощи работникам в течение срока действия трудовых соглашений.

По данному факту в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление,  результаты рассмотрения которого и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.