Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
11 декабря

В Зуевке осуждён бывший директор теплоснабжающей организации за злоупотребление полномочиями и причинение ресурсоснабжающей организации ущерба в размере 1,2 млн рублей

Прокуратура Зуевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно - коммунального хозяйства, в ходе которой выявлен факт умышленного уклонения от исполнения договорных обязательств бывшим директором  ООО «СпецКапСтрой» К. и причинения ресурсоснабжающей организации  материального ущерба  в размере 1,2 млн рублей.

Установлено, что ООО «СпецКапСтрой» осуществляло деятельность по теплоснабжению части жилого и нежилого фонда в п. Косино Зуевского района. В целях выработки тепловой энергии между ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и ООО «СпецКапСтрой» был заключен договор поставки газа.

Вместе с тем выявлено, что бывший руководитель К., осуществляя управленческие функции в коммерческой организации, умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору поставки газа в части перечисления ресурсоснабжающей организации денежных средств в счет оплаты предоставленных ресурсов. В результате неисполнения обязательств  у ООО «СпецКапСтрой» образовался долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» на сумму более 10 млн. рублей.

Установлено, что образованию указанного долга предшествовали незаконные действия бывшего директора ООО «СпецКапСтрой», который в период с ноября 2015 по сентябрь 2016 года незаконно изъял из кассы предприятия поступившие от населения денежные средства за оказанные услуги по теплоснабжению в размере более 1,2 млн рублей, потратив их на иные цели.

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Зуевский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «СпецКапСтрой» согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с ежемесячным удержанием из его заработной платы 15 процентов в доход государства.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования представителя ресурсоснабжающей организации о взыскании с осуждённого  материального ущерба, причиненного преступлением.
Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки