Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
18 декабря

Прокуратура города Кирова выявила нарушения при реализации органами муниципалитета приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Прокуратура города Кирова города провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения со стороны органов местного самоуправления при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Протоколом президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 18 апреля 2017 года № 5 утвержден паспорт приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которым предусмотрено финансирование из федерального бюджета мероприятий в данной сфере. В рамках проекта муниципальному образованию «Город Киров» предоставлена субсидия в размере 162,6 млн. рублей.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что реализация программных мероприятия организована администрацией города ненадлежащим образом.

Так, из 53 заключенных в рамках программы муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дворовых и территорий общего пользования (парков), более половины были просрочены подрядными организациями.

На момент проверки в полном объеме работы были выполнены лишь по 19 контрактам, при этом муниципальные заказчики в отношении недобросовестных подрядчиков меры гражданско-правовой ответственности не применяли, требования об уплате пени (штрафа) не выставляли. Было выявлено, что приемка и оплата фактически выполненных работ производилась без учета необходимости завершения этих работ в полном объеме, что предусмотрено соответствующими условиями контрактов, а также без учета неуплаченных сумм пени (штрафов).

В частности, указанные нарушения имели место при исполнении контрактов по ремонту дворовых территорий Октябрьского проспекта вблизи дома № 118, по улице Маклина у дома № 61а, вблизи дома № 221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка».

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором города Кирова в адрес главы администрации муниципального образования «Город Киров» представления.

Результаты устранения выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки