Прокуратура Кировской области

Новости


20 декабря

В Омутнинске после вмешательства прокуратуры 27 работников автотранспортного предприятия получили заработную плату

Прокуратура Омутнинского района Кировской области на основании поступившей информации из налоговых органов проверила исполнение трудового законодательства в МУП «Омутнинское автотранспортное предприятие».

В ходе проверки выявлено, что 27 работников вышеуказанного предприятия не получили заработную плату за август текущего года на общую сумму более 200 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя МУП внесено представление с требованием об их устранении.

Кроме того, материалы проверки послужили основанием для возбуждения в отношении исполняющего обязанности директора производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры района вышеуказанная задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Омутнинское автотранспортное предприятие» погашена.