Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
21 декабря

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ при оказании услуг по теплоснабжению жилых домов и социально-значимых объектов в поселке Безбожник Мурашинского района

Прокуратура Мурашинского района совместно со специалистами Роспотребнадзора на основании поступивших многочисленных обращений граждан провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ и санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения при оказании услуг по теплоснабжению жилых домов и социально-значимых объектов, расположенных на территории муниципального района.

Результаты измерений температуры и относительной влажности воздуха в квартирах дома № 33 по ул. Почтовой п. Безбожник, а также в помещениях Безбожниковской амбулатории КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», муниципальной общеобразовательной школы и детского сада «Лесная сказка» п. Безбожник свидетельствуют о несоответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Причиной выявленных нарушений явилось ненадлежащее исполнение обязанностей ответственными лицами органов муниципалитета, лечебного и образовательных учреждений, а также ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций.

Было установлено, в нарушение установленных требований перед началом отопительного сезона 2017-2018 гг. управляющей компанией ООО «Коммунсервис 2» не проводилась промывка централизованных систем теплоснабжени для удаления накипно-коррозионных отложений в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения. В свою очередь в учреждениях социальной сферы промывка, испытания на прочность и плотность системы отопления также не проводились, соответствующие акты на момент проверки предоставлены не были.

Несмотря на это, на основании актов проверки в сентябре 2017 года главой администрации Мурашинского сельского поселения МОКУ СОШ и МДОКУ детский сад «Лесная сказка» п. Безбожник были выданы паспорта готовности к отопительному периоду.

Прокуратурой выявлено, что подключение Безбожниковской амбулатории КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ» к централизованной системе теплоснабжения произведено также без необходимых расчетов и проведения надлежащей подготовительной работы. В свою очередь теплоснабжающей организацией не выдерживается температура в подающем трубопроводе в соответствии с утвержденным графиком в зависимости от температуры наружного воздуха.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Мурашинского сельского поселения, а также руководителей КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», ООО «Коммунсервис 2» и ООО «Тепло-Сервис» внесены представления об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении.

Результаты рассмотрения представлений и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры области.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки