Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
21 февраля

Вступил в законную силу приговор в отношении одного из мошенников, осуждённого за обман потерпевших при содействии в аренде земли под строительство жилья и покушение на хищение 25 млн рублей

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 36 - летнего жителя города Кирова Ч. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

В суде установлено, что в феврале 2016 года Ч., располагая сведениями о том, что потерпевшие намерены получить в аренду от администрации муниципального образования «Город Киров» несколько земельных участков в городе Кирове под малоэтажное строительство, решил совершить путем обмана хищение денежных средств потерпевших в сумме более 25 млн. рублей. С этой целью Ч. вступил в преступный сговор с М.

В осуществление задуманного Ч. и М. ввели в заблуждение потерпевших и пообещали, используя вышеуказанные деньги, оказать содействие в заключении с органами муниципалитета договоров аренды земли минуя процедуру торгов в форме аукционов. Часть денежных средств осужденные пообещали использовать при оплате услуг ресурсоснабжающих организаций за технологическое присоединение выстроенного жилья к сетям жилищно — коммунального комплекса. В действительности осуждённые не намеревались исполнять обещанное.

Преступные действия мошенников не были доведены до конца, поскольку были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи денежных средств.

Суд первой инстанции согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Ч., признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, и назначил Ч. наказание в виде 4 лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с осуждением, Ч. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Ранее, по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении М., который в период предварительного расследования заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы также с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки