Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
19 апреля

Прокуратурой Кировской области проводятся проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов, объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Кировской области организована и с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Кировской области проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов, объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей.

Всего проверочными мероприятиями охвачено 330 объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории области, в их числе 116 торговых центров, на 11 из них нарушения требований пожарной безопасности не выявлялись.

Прокурорами выявлены факты отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудоления в цокольных этажах. Помимо этого имели место неукомплектованность объектов с первичными средствами пожаротушения, захламленность путей эвакуации.

По итогам проверок принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на привлечение виновных лиц к ответственности и реальное устранения выявленных нарушений закона.

В отношении 13 объектов, расположенных в городе Кирове и городе Кирово-Чепецке, где выявлены наиболее грубые нарушения, в суды направлены заявления о приостановлении эксплуатации зданий до устранения нарушений. В настоящее время в отношении 6 из них (ТЦ «Прайд»,  ТЦ «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» в г. Кирово-Чепецке, ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди», ТЦ «Кировский Универмаг»), заявления судами удовлетворены, приняты обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию объектов до рассмотрения дел по существу, которые будут реализованы судебными приставами – исполнителями в рамках процедуры, предусмотренной законодательством об исполнительном производстве.

Четыре определения суда фактически исполнены, в том числе два о запрете осуществления деятельности (ТЦ «Прайд» в г. Кирове и «Бельэтаж» в г. Кирово-Чепецке) и два о приостановлении эксплуатации (ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди» в г. Кирове). Один объект фактически закрыт собственником в ходе прокурорской проверки (ТЦ «Лепсе»).

Итоговые результаты проверки будут освещены 24 апреля 2018 года в 10-00 час.  на пресс-конференции в прокуратуре области по адресу: г. Киров, ул. Володарского, д. 98, актовый зал (4 этаж).

Аккредитация представителей СМИ по телефону: 35-37-13.

Аккредитованным представителям СМИ, желающим задать вопрос об итогах проверки на конкретном объекте, следует предварительно его направить на адрес электронной почты Zakon1967@mail.ru.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки