Прокуратура Кировской области

Новости


5 июля

В Кировской области перед судом предстанут участники организованной преступной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр

Прокуратура Ленинского района города Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей города Кирова и Кировской области в возрасте от 27 до 42 лет. В зависимости от роли и степени участия 3 мужчин и 3 девушки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные в составе организованной группы).

По версии следствия, один из злоумышленников в период с июля по август 2017 года создал преступную группу с целью получения финансовой выгоды путем совершения незаконной организации и проведения азартных игр. В состав сообщества вошли его знакомые. Для достижения своих целей соучастники арендовали в городе Кирове два помещения, расположенные по ул. Московской и Хлебозаводскому проезду, разместили в них оборудование для игр, для конспирации организовали систему видеонаблюдения, подыскали клиентов.

Вместе с тем, в ноябре 2017 года в результате оперативных мероприятий сотрудников правоохранительных органов преступная деятельность обвиняемых была пресечена. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СКР по Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.