Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
3 сентября

В Кирове прокуратура выявила ранее привлекаемую к уголовной ответственности гражданку, незаконно трудоустроенную в центр отдыха и оздоровления детей

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасных условий воспитания и обучения несовершеннолетних в деятельности детского оздоровительного лагеря «Березка» КОГБУ «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы».

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания.

Согласно положениям Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против семьи и несовершеннолетних могут быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к соответствующему виду деятельности.

Вместе с тем, в ходе проверки деятельности детского оздоровительного лагеря прокуратурой выявлен факт допуска к педагогической, трудовой деятельности с участием несовершеннолетних лица, трудоустроенного в качестве специалиста по музыкальному сопровождению, ранее привлекаемого к уголовной ответственности за совершение преступления против жизни и здоровья (ст. 115, 116 УК РФ) при отсутствии соответствующего разрешения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Кировской области.

По данному факту прокуратура Октябрьского района города Кирова директору КОГБУ «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а ранее привлекаемый к уголовной ответственности работник уволен.

Помимо этого в отношении руководителя детского оздоровительного лагеря «Березка», допустившего к трудовой деятельности вышеуказанного работника, прокуратура района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки