Прокуратура Кировской области

Новости


5 сентября

В Кирове после вмешательства прокуратуры управляющая компания произвела собственникам жилья перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму более 180 тыс. рублей

Прокуратура Октябрьского района города Кирова на основании обращения гражданина провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «АКТИВ-КОМФОРТ О.Р.» (ранее - ООО «УК Октябрьского района г. Кирова»), в ходе которой выявлены нарушения закона.

При проверке доводов заявителя установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ в период с января по декабрь 2016 года управляющая компания неправомерно предъявляла собственникам жилья в многоквартирном доме № 13 ул. Северная Набережная города Кирова плату за управление по тарифу 3,24 рубля за 1 квадратный метр, в то время как на основании решения, принятого на общем собрании собственников жилья, плата была определена в размере 2,06 рубля за 1 квадратный метр.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой района руководителю управляющей компании представления с требованием их устранения.

После вмешательства органов прокуратуры нарушения жилищного законодательства устранены, управляющая компания произвела собственникам жилья перерасчет платы на сумму более 180 тыс. рублей.