17

В Туже осуждён местный житель за незаконное приобретение поддельного водительского удостоверения через Интернет

Яранский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 32 — летнего жителя Тужинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования).

В суде установлено, что в период с мая про июнь 2018 года осуждённый, вступил в переписку в сети Интернет с неустановленным лицом, с которым договорился об изготовлении поддельного водительского удостоверения. Для этого мужчина сообщил свои биографические данные, представил фотографию.

В последующем, находясь в городе Кирове, осуждённый оплатил «услугу», передав 25 тыс. рублей, а после получил от неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которое использовал при управлении автомобилем до момента его задержания сотрудниками ГИБДД.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание наличие предыдущей судимости за совершение разбоя (ст. 162 УК РФ), суд назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати