17

В Кировской области перед судом предстанет руководитель коммерческой организации за незаконную рубку леса с причинением ущерба на сумму более 1,9 млн. рублей

Прокурор Фаленского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в», «г» ч. 2 и 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием в крупном и особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, посредством использования на протяжении 2016 — 2017 годов лиц, не осведомленных о преступном характере его действий, совершил в границах участкового лесничества Фаленского муниципального района незаконную рубку лесных насаждений, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 1,9 млн. рублей.

В период предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого на всю сумму причиненного преступлениями материального ущерба.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Зуевский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати