18

В Кирове осуждён автомобилист за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья Октябрьского судебного района города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что 9 июня 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Toyota Sprinter Marino». Двигаясь на автомобиле по дорогам города Кирова, осуждённый был задержан и отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в 2017 года был судим за кражу, а также за аналогичное управление транспортом в состоянии опьянения, за что отбывал наказание в виде обязательных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати