18

Прокуратура Октябрьского района города Кирова выявила нарушения миграционного и трудового законодательства

Прокуратура Октябрьского района города Кирова на основании поступившей информации из контролирующих органов провела проверку соблюдения миграционного и трудового законодательства в деятельности ООО «Лесполяны».

Положения Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусматривают право работодателя привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию только в случае наличия у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в установленном законом порядке.

Вместе с тем, в ходе проверки деятельности ООО «Лесполяны» выявлен факт допуска к работе 7 иностранных граждан в отсутствие соответствующих трудовых патентов.

Материалы проверки послужили основанием для возбуждения в отношении ООО «Лесполяны» и должностного лица производств по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Результаты рассмотрения административных материалов отделом по вопросам миграции УМВД России по городу Кирову находятся на контроле прокуратуры района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати