1

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инженера муниципального предприятия ЖКЖ в Афанасьевском районе за присвоение денежных средств, поступивших от граждан за коммунальные услуги

Прокуратура Афанасьевского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в муниципальном казенном предприятии ЖКХ пгт. Афанасьево Кировской области, в деятельности которого выявлен факт хищения денежных средств, поступивших от населения за оказанные коммунальные услуги.

Установлено, что в 2017 году 33-летний бывший инженер МКП ЖКХ пгт. Афанасьево Кировской области на основании устных заявлений граждан организовал подключение к сетям водоснабжения нескольких жилых домов в пгт. Афанасьево и Афанасьевском муниципальном районе, получив за оказанные коммунальные услуги около 50 тыс. рублей.

Вместе с тем, поступившие от граждан денежные средства в кассу предприятия мужчина не внес, а присвоил. Результаты проверки прокуратура Афанасьевского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем СУ СКР по Кировской области в отношении депутата Ичетовкинской сельской Думы Афанасьевского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному имущества с использованием служебного положения).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати