Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
30 октября

Прокурор Тужинского района через суд взыскал с осуждённого денежные средства, затраченные государством на лечение потерпевшего, которому причинен вред здоровью

Прокуратура Тужинского района провела проверку в связи с затратами бюджета на оказание медицинской помощи мужчине, пострадавшему от преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор Яранского районного суда Кировской области в отношении 59 - летнего В., который признан виновным и осуждён к 4,5 годам лишения свободы за умышленное причинение потерпевшему О. тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия ( п. «з» ч.2 ст. 115 УК РФ).

Состоявшимся судебным решением установлено, что в результате противоправных действий осуждённого В. потерпевший получил тяжкий вред здоровью, в связи с чем был доставлен в районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В период нахождения потерпевшего в медицинском учреждении на его стационарное лечение были затрачены денежные средства из Фонда обязательного медицинского страхования.

Согласно требованиям ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

После вступления приговора в законную силу прокурор Тужинского района направил в суд исковое заявление с требованием о взыскании с осуждённого в пользу государства в лице - государственного некоммерческого финансово-кредитного учреждения (ГНФКУ) Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд взыскал с осуждённого денежные средства, затраченные государством на лечение потерпевшего.

Решение суда не вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки