Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
19 ноября

В Орлове прокуратура пресекла нарушения законодательства при отчуждении муниципальной собственности - земельного участка и здания кинотеатра «Факел», стоимостью более 1 млн рублей

Прокуратура Орловского района Кировской области провела проверку деятельности органов местного самоуправления при распоряжении муниципальной собственностью, в ходе которой выявлены нарушения закона при отчуждении муниципальной собственности — земельного участка и здания кинотеатра «Факел».

В соответствии с требованием Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» решение об условиях приватизации имущества муниципального образования может быть принято только при наличии решения представительного органа местного самоуправления (Думы) о включении объекта муниципального имущества в план (программу) приватизации на соответствующий период.

Установлено, что в сентябре 2017 года администрацией Орловского городского поселения проведены торги по продаже муниципального имущества — здания кинотеатра «Факел» с земельным участком, общей стоимостью более 1 млн рублей.

Вместе с тем при проверке законности проведённого мероприятия прокуратурой Орловского района выявлено, что предметом торгов выступило имущество, не включённое в Программу приватизации имущества Орловского городского поселения на 2017 год.

По данному факту прокурор Орловского района направил в суд исковое заявление. Рассмотрев иск, Котельничский районный суд признал требования прокуратуры Орловского района законными и обоснованными, признал проведение торгов и продажу муниципальной собственности - здания кинотеатра «Факел» с земельным участком, недействительными.

Не согласившись с принятым решением, покупатель и представитель муниципалитета обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшееся судебное решение оставлено в законной силе.

Во исполнение решения суда земельный участок и здание кинотеатра «Факел» возвращены в муниципальную собственность.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки