Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
21 ноября

В Кировской области по иску прокуратуры суд взыскал с директора торгового центра компенсацию морального вреда, причинённого ребенку в результате удара током в незапертой трансформаторной подстанции

Приговором мирового судьи Советского судебного района Кировской области генеральный директор ООО «Медио» признан виновным и осуждён по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Состоявшимся судебным решением установлено, что руководитель коммерческой организации являлся ответственным за обслуживание и техническое состояние электрооборудования, находящегося в пользовании общества. Вместе с тем осуждённый не принимал должных мер к ограничению доступа посторонних к помещению трансформаторной подстанции, расположенной вблизи здания торгового центра, расположенного по ул. Кирова п. Верхошижемье Кировской области.

В результате ненадлежащего исполнения генеральным директором ООО «Медио» своих профессиональных обязанностей в мае 2016 года несовершеннолетний К. проник в незапертое помещение трансформаторной подстанции, прикоснулся к электрооборудованию и его ударило током, мощностью в 10 тыс. ватт. В результате происшествия подросток получил телесные повреждения в виде электроожогов головы, тела и рук, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Верхошижемского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка, который в силу возраста не в состоянии в полной мере защитить свои права, потребовал взыскать с осуждённого компенсацию морального вреда, причиненного преступлением.

Советский районный суд Кировской области, рассмотрев исковое заявление, признал требования прокурора законными и обоснованными, взыскал с владельца источника повышенной опасности — трансформаторной подстанции в пользу ребенка компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки