Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
23 ноября

В прокуратуре Кировской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом, а также преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса

Сегодня, 23 ноября 2018 года под председательством прокурора Кировской области Журкова Н.В. состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных и контролирующих органов области, посвященное вопросам эффективности работы и межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности, а также совершенным в сфере лесопромышленного комплекса, в том числе имеющим коррупционную направленность.

Было отмечено, что важнейшим направлением деятельности правоохранительных и контролирующих органов области остается профилактика проявлений экстремизма и терроризма.

В 2017-2018 годах правоохранительные органы во взаимодействии с региональными органами государственной власти и местного самоуправления приняли ряд организационных и практических мер по повышению эффективности деятельности в сфере профилактики и противодействия экстремизму и терроризму. Результатом таких мер являются внесенные изменения в региональную и 28 муниципальных программ профилактики правонарушений, связанных с проявлением национальной, религиозной и иной нетерпимости. Число совершенных преступлений экстремистской направленности в Кировской области также сократилось. Так, в 2017 году их количество по сравнению с 2016 годом снизилось на 23 %, а за 10 месяцев 2018 ода – практически вдвое (с 30 до 16).

Прокурорами в 2017 и 2018 годах приняты меры реагирования к блокировке выявленных при проведении мониторинга сети Интернет более 1 тыс. сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации (материалы экстремистского характера, нацистская символика и символика экстремистских организаций и др.). Практикуется подача исков в суд о запрете эксплуатации нежилых помещений, используемых для проживания иностранных граждан, о продаже паспортов, иных документов, о заключении фиктивных браков. Прокурорами и правоохранительными органами активно применяются меры реагирования, направленные на понуждение собственников и владельцев объектов с массовым пребыванием граждан к обеспечению их надлежащей антитеррористической укрепленности.

На совещании также рассмотрен вопрос эффективности работы и межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере лесопромышленного комплекса.

В текущем году в этой сфере пресечено 237 преступлений, 3 из которых совершены организованными преступными группами. Из поставленных на учет деяний указанной категории 30 имеют коррупционную направленность. Кроме того, принимаемые меры способствовали обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлениями рассматриваемой направленности, в размере более 81%.

По итогам Координационного совещания разработан комплекс организационных мер, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки