Прокуратура Кировской области

Новости


11 декабря

В Кирове перед судом предстанет руководитель коммерческой компании, обвиняемый в невыплате заработной платы работнику предприятия на сумму более 220 тыс. рублей

Прокуратура Первомайского района города Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Телеком - С». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Первомайского района города Кирова, направленным в СУ СКР по Кировской области по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Телеком — С».

По версии следствия, директор коммерческой компании в период с апреля 2015 по январь 2018 года умышленно, в ущерб трудовых и конституционных прав гражданина, уклонился от выплаты работнику предприятия заработной платы на сумму более 220 тыс. рублей, потратив денежные средства, имеющиеся в распоряжении общества, на иные цели.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено мировому судье Первомайского района города Кирова для рассмотрения по существу.