21

В Кировской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в фальсификации доказательств по гражданскому делу, послуживших основанием к взысканию через суд почти 500 тыс рублей

Прокурор Нагорского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 — летнего местного жителя П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый, располагая сведениями о наличии на расчетном счету ООО «Тритон» денежных средств в крупном размере, составил фиктивные документы об исполнении трудовых обязанностей в вышеуказанной организации, а также наличии перед ним задолженности по заработной плате. Используя эти фиктивные документы, П. обратился в суд с иском, по результатам рассмотрения которого суд вынес судебный приказ о взыскании с общества в пользу истца денежных средств на всю сумму «задолженности».

В результате принудительного исполнения банковской организацией решения суда, обвиняемый завладел денежными средствами ООО «Тритон» в размере почти 500 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Нагорского района Кировской области обвинительным заключением направлено в Слободской районный суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати