Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
24 января

В Юрье осуждена местная жительница за покушение на мошенничество, фальсификацию доказательств по гражданскому делу, и применение насилия в отношении следователя

Юрьянский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы А. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в период с июля по октябрь 2017 года осуждённая, после прекращения отношений со своим сожителем К, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решила похитить у последнего не менее 400 тыс. рублей. С этой целью осуждённая изготовила фиктивную расписку от имени сожителя, указав в ней недостоверные сведения о том, что потерпевший якобы взял у неё в долг вышеуказанную сумму для покупки автомобиля. Используя эту расписку, А. обратилась в суд с иском о взыскании в её пользу с К. долга и выдачи судебного приказа на всю сумму «задолженности». В ходе рассмотрения гражданского дела суд установил подложность представленной осуждённой расписки, признал это доказательство недопустимым, отказал в удовлетворении иска, в связи с чем преступные действия А. не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам.

В марте 2018 года в рамках расследования уголовного дела ч. 3 ст. 303 УК РФ по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу следователем регионального СУ СК было принято решение о производстве обыска в жилище А., вынесено соответствующее процессуальное решение. Не согласившись с производством обыска в квартире, осуждённая А. приняла меры к воспрепятствованию законных действий представителя власти, умышленно применила насилие в отношении следователя, толкнув и зажав его ногу входной дверью квартиры, причинив физическую боль.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной по инкриминируемым преступлениям и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 2 лет лишения свободы.

Принимая во внимания тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённой, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, суд применил положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки