Прокуратура Кировской области

Новости


11 февраля

В Кирове осуждён местный житель за фиктивную регистрацию «фирмы — однодневки»

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 41 - летнего местного жителя К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в конце 2018 года двое жителей города Кирова М. и осуждённый К., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, через подставное лицо незаконно образовали юридическую фирму (ООО «Ю»), а после предоставили в налоговые органы данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений, несоответствующих действительности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого К., признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев.

С учетом полного признания К. вины по инкриминируемому преступлению, наличия совокупности смягчающих обстоятельств, суд применил положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное преследование другого соучастника М., скрывшегося от органов предварительного расследования и объявленного в розыск, в настоящий момент продолжается.